miércoles, 31 de marzo de 2010

Insectos en el rocío



Lanterna, câmera com flash e paciência ajudaram a produzir esta imagem de um inseto dormente. Foto: Miroslaw Swietek/Solent


A asa da mariposa parece encrustrada de diamantes. Foto: Miroslaw Swietek/Solent


O orvalho na cabeça desta libélula brilha na madrugada em uma floresta na Polônia. Foto: Miroslaw Swietek/Solent


O fotógrafo amador mostra uma mosca comum por um novo ângulo. Foto: Miroslaw Swietek/Solent


Insetos e lagartos são os modelos favoritos do fisioterapeuta interessado em fotografia. Foto: Miroslaw Swietek/Solent

Fuente: BBC Brasil

Llega la escoba espacial

Sobre nuestras cabezas, además de satélites y sondas, orbitan restos de cohetes, satélites inservibles y otros componentes abandonados en el espacio en los últimos 50 años, que suman hasta 5.500 toneladas. Es lo que se conoce como basura espacial, que podría crecer a una tasa del 5% cada año, dificultando además la difusión de señales de televisión por satélite.

Para ponerle remedio, científicos de la Universidad de Surrey, en el Reino Unido, han diseñado, en colaboración con EADS Astrium, un sistema pensado para dejar nuestra órbita limpia de chatarra. Se llama CubeSail y es una vela solar que, una vez desplegada, ocupa 5x5 metros y pesa 3 kg . La vela ha sido diseñada para acoplarse a los satélites del futuro una vez completada su misión y mandarlos de regreso a la Tierra para incinerarlos en la atmósfera. Lo más interesante es que, según sus creadores, todo el sistema cabe en un nanosatélite de 10 x 10 x 30 centímetros. El único inconveniente es que no servirá para retirar la basura que actualmente orbita alrededor del planeta, sino para evitar que se acumule más.

El dispositivo se pondrá a prueba en una misión de demostración que se lanzará a finales de 2011. Si todo va bien, se comercializará y pondrá en uso a partir de 2013.

Electricidad




Dos relámpagos caen sobre el valle de Katmandú, Nepal.
Foto: EFE

martes, 30 de marzo de 2010

National Kitesurfing Championships en Cartagena


A kitesurfer performs during a freestyle exhibition at the National Kitesurfing Championships in Cartagena March 29, 2010.
Credit: REUTERS/Jairo Castilla 

La comida hipercalórica es tan adictiva como las drogas

Los alimentos ricos en calorías pueden ser tan adictivos como el tabaco o las drogas, según revela un estudio del Instituto de Investigación Scripps (Estados Unidos) que se publica en la edición digital de la revista Nature Neuroscience. El estudio, realizado con ratas, muestra que el consumo excesivo de alimentos altos en calorías puede desencadenar en el cerebro respuestas similares a la adicción, y que la comida basura puede convertir a las ratas en comedoras compulsivas en instalaciones de laboratorio.

Los científicos, dirigidos por Paul Kenny, midieron la sensibilidad de las ratas a las experiencias de recompensa. Cuando los investigadores ofrecieron de forma regular a las ratas una opción de alimentos altos en calorías como bacon, salchichas, pastel y chocolate, además de su dieta habitual más sana pero menos apetecible, los animales comieron calorías en exceso y ganaron peso con rapidez. Además, a medida que desarollan obesidad se deteriora el equilibrio químico en circuitos de recompensa.

A medida que los circuitos de placer pierden capacidad de respuesta, los animales comen más cantidades de alimentos altos en calorías y en grasa. Cambios similares se producen en el cerebro de estos animales cuando consumen cocaína o heroína.

Un adicto real, sea rata o humano, consumirá también de forma compulsiva su droga incluso es claramente dañina para su salud. Para probar esto, los investigadores entrenaron a las ratas para esperar descargas eléctricas dolorosas en las patas cuando veían una señal de luz. Aunque las ratas normales dejaban de comer incluso la comida basura más deliciosa cuando la luz se encendía, las ratas obesas acostumbradas a la dieta hipercalórica continuaban comiendo.

Los autores del estudio también descubrieron menores niveles de un receptor de dopamina específico en las ratas con sobrepeso, tal y como sucede en humanos adictos a las drogas.

¿Sabías que la planta carnívora más grande del mundo en realidad come excremento?

Precisamente la planta carnivora más grande del mundo, no come lo que todos pensamos: carne; sino que come lo que nadie se hubiera imaginado, excremento. La planta carnivora de montaña de Borneo tiene una especie de boca o cántaro que tiene el mismo tamaño del cuerpo de la musaraña de árbol. A simple vista creemos que la forma se debe a que tiene como objetivo comerse al animal.


Ahora bien, de acuerdo con un estudio que ha sido publicado en la revista científica New Phytologist, el objetivo de tal boca es comer sí, pero no a las musarañas sino sus excrementos.

El doctor Charles Clarke, experto en plantas carnívoras del campus de la Universidad Monash en Malasia, nunca había visto a un animal atrapado dentro de la planta, así se preguntó si realmente ese era el objetivo de aquel cántaro: que los animales cayesen en él, se ahogasen en el líquido que suele contener y luego fuesen engullidos.

Así, Clarke y sus colegas dirigieron su atención hacia la musaraña que vive en el mismo bosque que la Nepenthes rajah. A las musarañas les gusta el néctar que exuda esta planta, pero para alcanzarlo tienen que trepar hasta la boca del cántaro y colocarse en una posición que deja su trasero justo sobre la boca en cuestión.

Según Clarke, las musarañas de los árboles a continuación defecan como una forma de marcar su territorio de alimentación. Eso sugiere que estas plantas supuestamente comedoras de carne han desarrollado una relación de ayuda con las musarañas de los árboles.

Fuente: Planeta Curioso - Vía Ecologiablog.com

Un avión y la luna

Vista de la silueta de un avión sobrevolando Bilbao, en una noche marcada por los cielos despejados, en los que se puede ver la luna en su fase final de cuarto creciente.
Foto: EFE

domingo, 28 de marzo de 2010

Nickelodeon Kids' Choice Awards



Singer Katy Perry gets slimed at the Nickelodeon Kids' Choice Awards in Los Angeles March 27, 2010.
Credit: REUTERS/Mario Anzuoni  

El colorido mundo de las babosas marinas



As cores vibrantes funcionam como um mecanismo de defesa, alertando outros animais marinhos sobre a sua toxicidade. (Fotos: David and Debi Henshaw)



Existem no mundo mais de 3 mil espécies de lesmas marinhas. Algumas delas, muito raras. (Fotos: David and Debi Henshaw)


Segundo Debi Henshaw, apesar das fortes cores, estas são criaturas difíceis de encontrar a cada mergulho. (Fotos: David and Debi Henshaw)


'Mas depois que as encontramos, é fácil tirar a foto, porque elas quase não se movem ou se movem muito devagar', completa a fotógrafa. (Fotos: David and Debi Henshaw)



O casal de fotógrafos se especializou em macrofotografia da vida marinha. Em seus mergulhos, sempre buscam por pequenos animais. (Fotos: David and Debi Henshaw)



As fotos das lesmas marinhas foram tiradas em abril e novembro do ano passado, nos mares da Indonésia e da Filipinas. (Fotos: David and Debi Henshaw)



David e Debi financiam suas viagens com o dinheiro ganho em prêmios de fotografia. (Fotos: David and Debi Henshaw)

Fuente: BBC Brasil

Cómo evitamos perder los papeles

FERRAN RAMON-CORTÉS 28/03/2010

A veces explotamos emocionalmente diciendo y haciendo cosas de las que nos arrepentimos en muy poco tiempo. ¿Qué nos provoca? ¿Podemos controlar nuestros impulsos?

Teníamos en la oficina un compañero que era dado a las explosiones emocionales. Las discusiones con él (legítimas discusiones de trabajo, nada personal) solían terminar con manifiestas pérdidas de papeles, en las que los reproches, las salidas de tono y hasta los insultos se sucedían sin control. Lo sabíamos, y conocíamos la señal: un temblor en el labio y en las manos que indicaban que estaba a punto de explotar.


Él no lo pasaba bien, y me consta que hacía lo posible (como hacemos todos los que somos dados a este tipo de explosiones) por controlarse. Lo cierto es que poco a poco la gente dejó de sentirse cómoda trabajando con él. Porque lo dicho en una explosión emocional, por más que entendamos que lo es, dicho queda. Y en ningún caso es neutro para las relaciones. En su caso, los que habían vivido sus explosiones en directo no tenían ganas de repetir la experiencia, y esto hizo que renunciaran a trabajar con él a pesar de su sobrado talento, y que con el tiempo se fuera quedando solo.

El “efecto gaseosa”. Todos sabemos lo que ocurre cuando agitamos violentamente una botella de gaseosa y seguidamente abrimos el tapón. No hay forma humana de controlar el pegajoso líquido que sale a presión salpicándolo todo. El estropicio está servido.

Nuestras emociones son como la gaseosa. Si algo las agita y de forma inmediata dejamos que salgan fuera, saltan por los aires causando estropicios. Cuando discutimos, cuando recibimos mensajes que nos remueven, nuestro interior se convierte en un cúmulo de sentimientos agitados, que si abrimos la botella provocamos desastres de los que nos arrepentimos de inmediato y que causan daños en nuestras relaciones.

Las respuestas en caliente nunca van a ser ni mesuradas ni constructivas. Es esencial encontrar mecanismos que nos ayuden a mantener el control y a posponer la réplica inmediata. Una gaseosa agitada no puede abrirse al instante. Si la dejamos reposar, al cabo de un cierto tiempo podremos abrirla. Mantendrá todavía cierta presión, pero si lo hacemos con cuidado no pasará nada. Así, ante algo que nos agita debemos intentar evitar las reacciones inmediatas. Hay que tomarse un poco de tiempo y dejar que “baje un poco la presión” para, recuperada la serenidad, responder cuidadosamente. Sólo así evitaremos palabras que desearíamos no haber pronunciado y daños irreversibles en nuestras relaciones. Hay que contar hasta 10 antes de responder, como decían las abuelas. O hasta 100, o hasta 1.000 si es necesario.


Una reacción natural

“Enfadarse con la persona adecuada, en el grado exacto, en el momento oportuno, con el propósito justo y del modo correcto, eso, ciertamente, no resulta tan sencillo”(Aristóteles)

Sería deseable poder siempre actuar con serenidad ante las palabras de los demás. Pero lo cierto es que muchas veces las circunstancias “nos pueden”. Esto es así porque cuando nos sentimos atacados, dejamos de actuar conscientemente y es nuestro cerebro límbico quien toma el control. El cerebro límbico es como un piloto automático que actúa para defendernos cuando estamos en peligro, y como tal sólo sabe hacer dos cosas: atacar o huir. Éstas son las dos clases de reacciones que tenemos generalmente con los prontos: o reaccionamos violentamente con toda clase de reproches (atacar) o dejamos plantado al otro sin más explicaciones (huir). En cualquiera de los dos casos es importante entender que no acabamos de ser conscientes de nuestro comportamiento. El piloto automático (el cerebro límbico) nos conduce más allá de nuestra voluntad. Por esto, cuando recuperamos la serenidad y volvemos al control consciente en nuestro cerebro, la mayoría de las veces nos sorprendemos nosotros mismos de las reacciones que hemos tenido, y pagaríamos por no haber dicho o hecho lo que acabamos de decir o hacer.

Entendido este proceso, la clave no está en limitar nuestras respuestas automáticas, cosa que está fuera de nuestras posibilidades. La clave está en reconocer los estadios previos a la pérdida de control consciente para que ésta no se produzca. Es en este instante anterior, en el que aún podemos tomar nuestras decisiones, cuando debemos actuar y evitar el desastre. El autocontrol debe producirse en fase de alarma, porque cruzado el límite ya no lo podremos ejercer.

No “quedarse las cosas dentro”

“Los sentimientos son como el vapor que se acumula en el interior de una olla. Si se guardan dentro, pueden acabar haciendo saltar la tapadera” (John Powell)

Podemos controlar los prontos en esta fase de alarma, evitando nuestra reacción descontrolada. Pero ello no significa que nos quedemos dentro los sentimientos. Que nos los traguemos sin ninguna acción por nuestra parte. Porque los sentimientos que no se comunican, que no salen fuera, se van acumulando. Y cuando salen –es inevitable que lo hagan tarde o temprano–, lo hacen en el peor momento y del modo más inoportuno. Es, por tanto, aconsejable abrir la botella de vez en cuando y dejar que salga la presión acumulada. Encontrar el momento y la disposición mental para poder hablar las cosas y no guardárselas. Para dialogar con quienes nos han herido, o para responder serenamente a quienes nos han atacado. No es bueno hacer como si nada hubiera pasado y pasar página, porque las emociones no se extinguen por sí solas. Al contrario: les damos vueltas y más vueltas, las alimentamos interiormente, hasta el punto de crear pequeños monstruos que saldrán a la luz el día menos pensado. Así como ante algo que nos hiere la inmediatez en la reacción es siempre una mala estrategia, el no hablar del tema nunca y quedárselo dentro es una estrategia igual de mala o peor.

El trabajo de fondo. Podemos trabajar en el autocontrol para evitar las explosiones emocionales, identificando nuestros síntomas de alarma y tomando las decisiones oportunas antes de la explosión. Pero para superarlas definitivamente tenemos que ir un paso más allá y aprender de ellas. En el origen de una explosión emocional, o de un pronto, siempre encontraremos algo que nos hiere. Un reproche, un insulto, un comentario malintencionado…, alguna cosa que vivimos como una agresión. Es importante, además de no perder el control, analizar y entender por qué este comentario nos hiere, y trabajar intensamente sobre ello. Éste es el trabajo que de verdad erradicará nuestra tendencia a las explosiones emocionales y el que supondrá el verdadero crecimiento.

Lo que nos hace vulnerables a las explosiones emocionales no es sólo la falta de autocontrol. Es sobre todo la percepción de sentirnos atacados, y en donde nos sentimos especialmente atacados es en aquellas cosas en que nos sentimos inseguros. Así, el reproche que nos hace saltar nos está dando una inequívoca pista de unas áreas de nuestra vida en las que nos sentimos inseguros y sobre las que debemos trabajar.

Podemos aprender mucho de los prontos, porque nos están enseñando nuestras vulnerabilidades y nos muestran los aspectos en los que como personas todavía podemos crecer.

sábado, 27 de marzo de 2010

Patas, huellas de la evolución. Museo Elder de la Ciencia y la Tecnología de Las Palmas de Gran Canaria. Del 25 de Marzo al 11 de Mayo de 2010.


Patas, huellas de la evolución.

Museo Elder de la Ciencia y la Tecnologia de Las Palmas de Gran Canaria.del 25 de Marzo al 11 de Mayo de 2010.

Las fotografías de Ingo Arndt, considerado como uno de los mejores fotógrafos naturalistas y ganador del World Press Photo, se presenta por vez primera en las Islas Canarias

La Obra Social ”la Caixa” y la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias presentan la exposición Patas, pasos hacia la evolución, en el Museo Elder del 25 de Marzo al 11 de Mayo de 2010.
Sobre fondo negro y desde abajo, con el objetivo de observar con detalle las plantas, los «retratos de patas», de gran formato y ricos colores, muestran cómo son las extremidades de algunos animales representativos de los distintos biomas de la Tierra. Son patas con uñas, con cojinetes palmares, con discos adhesivos, con membranas interdigitales…, desgastadas o sumamente delicadas, con escamas o estriadas, a veces también peludas, azuladas, amarillas, rojas, blancas, marrones, con rayas de colores…
¿Pero cuál es la razón de esa variedad de formas, colores y pieles? Todo tiene un significado más profundo, derivado de la función de la pata. La pata ayuda al animal en cuestión —que se adapta a su entorno— a correr, a saltar, a botar, a trepar, a columpiarse, a amortiguar los saltos e, incluso, a limpiarse. A lo largo de millones de años, la naturaleza ha ido desarrollando una variedad de patas equivalente a la variedad de especies, partiendo de las aletas originales, que evolucionaron hacia formas de pata inicialmente simples, primero de ocho dedos y después de cinco.
Patas, organizada por la Obra Social ”la Caixa” en colaboración con la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, es el fruto de tres meses de trabajo de Ingo Arndt, que recorrió más de 10.000 km por varios zoos y terrarios de Suiza, Alemania, Austria y Namibia donde captó más de 5.400 imágenes, 26 de ellas expuestas en la muestra que se podrá ver en el Museo Elder

Mas informacion en :
www.museoelder.org/microsite/index.php

Las fotos aquí 

Ciencia al cubo

¿Por qué nos rascamos? ¿Qué origina los bostezos? ¿Cuál es el secreto de los corredores keniatas? ¿El miedo se huele? ¿Soñamos en blanco y negro o en color? ¿Por qué nos gustan tanto las bebidas con burbujas? ¿Es verdad que hay vacas que producen leche desnatada? Son algunas de las preguntas a las que responde América Valenzuela, divulgadora científica de Radio 5-RNE, en el libro Ciencia al cubo: Por qué los elefantes saben contar (Temas de hoy, 18 €).

Leyendo sus páginas descubriremos que los perros calvos existen, que la termita panameña posee el golpe de mandíbula más rápido registrado, que el caballito de mar nada de pie para intentar pasar desapercibido (confundiéndose con el "césped acuático"), que hay ranas que literalmente "crían pelo", que algunos elefantes saben contar y otras divertidas curiosidades del mundo animal. Podremos conocer a animales que desaparecieron hace mucho como el Chororapithecus abyssinicus (antepasado del gorila), a otros que se extinguieron hace relativamente poco tiempo como el Dodo, y a algunos"recién llegados" a los libros de biología, como el cangrejo Yeti. Además, Valenzuela nos revelará algunas maravillosas rarezas del planeta azul y del Universo. Y, como colofón, intentará resolver esas dudas universales que todos nos hemos planteado alguna vez sobre cómo funciona nuestro cuerpo.

Las “píldoras” de este libro son piezas que en su formato original radiofónico duraban tres minutos y medio, y que Temas de hoy ha "empaquetado" con esmero para que las llevemos bajo el brazo cuando viajemos en metro o autobús, o si decidimos pasar una tarde de relax en el parque, o cómodamente tumbados en el sofá. Como anuncia la autora en las primeras páginas del libro, "aquí no encontrará un exhaustivo análisis de los hechos científicos más relevantes de la historia de la ciencia, sino la parte más curiosa o divertida de algunos de ellos".

Fuente: Muy Interesante

viernes, 26 de marzo de 2010

13 Fotos Que Hicieron Historia

Una americana tiene como mascota el cerdo más viejo del mundo

'Oscar’ duerme en un colchón y tiene su propia piscina. Además de eso ahuyenta cualquier hombre que se acerca a su dueña.

Reconhecido pelo Guinness, livro dos recordes, como porco mais velho do mundo, ‘Oscar’ vive com sua proprietária, Stacy Kimbell, de 47 anos, em Dallas, no estado do Texas (EUA). (Foto: Barcroft Media/Getty Images)


O animal de 20 anos de idade é mantido dentro de casa por Stacy. ‘Oscar’ dorme em um colchão e tem sua própria piscina. O porco também é conhecido por afugentar qualquer homem que chega perto de Stacy. (Foto: Barcroft Media/Getty Images)

Bicicleta eléctrica para el futuro

En abril llegará al mercado europeo la bicicleta plegable más pequeña del mundo. La YikeBike es completamente portátil, pues pesa menos de diez kilos, además de ser eléctrica y recargable en tan solo media hora. La principal pega que tiene este innovador medio de transporte es su precio, unos 3.700 euros.

Su nombre es YikeBike y sólo pesa 9,8 kilos. En vez de cadena y pedales, esta bicicleta obra del inventor neozelandés Grant Ryan, cuenta con un motor eléctrico y una electrónica inteligente. Su mecanismo de dirección no está por delante, sino a la altura del cuerpo, y el equilibrio se mantiene gracias a su configuración con la rueda motriz delantera mas grande que la trasera.

Este nuevo medio de transporte lleva una batería de 2kW recargable en media hora; sistema de propulsión que le permite alcanzar velocidades de hasta 20 kilómetros por hora. El principal problema que tiene la YikeBike es su elevado coste: costará unos 3.700 euros cuando se venda en Europa a partir de abril.

No te pierdas la galería de fotos
 

La puerta que te saluda

Con el fin de hacer tu casa más acogedora y que siempre que llegues ‘alguien’ te reciba con un saludo… te presento a la puerta que hace eso… o mejor dicho una chapa que insertada en la puerta te recibirá siempre con un saludo.







Fuente: Planeta Curioso

Un gran bebe de nueve meses


Un cuidador examina y mide a Rani, una cría de elefante de nueve meses, en el zoo de Hagenbeck en Hamburgo. Rani nació el 3 de julio de 2009 y actualmente mide 1,33 metros de alto.
Foto: EFE

jueves, 25 de marzo de 2010

Nueva iluminacion de la Playa de las Canteras. Las Palmas de Gran Canaria



La Playa de Las Canteras estrena nueva iluminacion.(18-03-2010),Las Palmas de Gran Canaria.

A partir de hoy, 79 farolas, con un diseño inspirado en la Vela Latina, iluminará el paseo de Las Canteras de una forma más sostenible, económica y que garantice una mayor seguridad ciudadana.

Estas nuevas unidades vienen a sustituir a las 28 viejas columnas del paseo, cuya altura y distancia entre ellas suponía, no sólo molestias para el entorno de la playa y los edificios cercanos, sino también zonas de sombra que disminuían la seguridad de los usuarios.

Entre las ventajas del nuevo alumbrado está el ahorro energético que supone un 30% menos de consumo eléctrico. Esto es debido a que se van a emplear luces LED en los arcos de las columnas y a que el sistema incluye un reductor de flujo luminoso, lo que permite disminuir el nivel de iluminación a determinadas horas de la noche. (Juanra)


LAS FOTOS AQUÍ

Nueces contra el cáncer de próstata

Científicos de la Universidad de California-Davis han demostrado por primera vez que las nueces reducen el tamaño y la tasa de crecimiento del cáncer de próstata en animales. Los resultados de su estudio se han hecho públicos durante la reunión nacional de la Sociedad Química Americana que se celebra esta semana en San Francisco (Estados Unidos).

Las nueces son una fuente rica en sustancias saludables, incluyendo los ácidos grasos omega 3, que se encuentran también en alimentos más caros como el salmón; los tocoferoles gamma, una forma de vitamina E; los polifenoles y los antioxidantes.

Según explica Paul Davis, director de la investigación, "las nueces deben formar parte de una dieta saludable para la próstata, una dieta equilibrada que incluya muchas frutas y vegetales". De hecho, los estudios señalan que los tomates y el zumo de pomelo también reducen el riesgo de sufrir cáncer de próstata.

Los científicos mostraron recientemente que las nueces podían combatir la enfermedad cardiaca al reducir los niveles de endotelina, una sustancia que aumenta la inflamación de los vasos sanguíneos. Este efecto se añadía al de la reducción de los niveles en sangre de colesterol 'malo', colesterol de lipoproteínas de baja densidad o LDL. Dado que las personas con cáncer de próstata tienen niveles elevados de endotelina, los científicos decidieron probar si el consumo de nueces podría ser beneficioso en el cáncer de próstata.

Davis y su equipo alimentaron a ratones de laboratorio, programados genéticamente para desarrollar cáncer de próstata, con el equivalente a 14 nueces peladas diarias durante dos meses. Un grupo control de ratones siguió la misma dieta pero con aceite de soja. Los ratones alimentados con las nueces desarrollaron cánceres de próstata que eran un 50 por ciento más pequeños que los de los ratones control. Estos cánceres también crecieron un 30 por ciento más lentos.

Por si esto fuera poco, análisis genéticos mostraron que las nueces también tenían grandes efectos beneficioso sobre los genes que participaban en el control del crecimiento tumoral.

Fuente: Muy Interesante

miércoles, 24 de marzo de 2010

Un paseo por Toronto II - La vida en la Ciudad

Photograph by Peter Sibbald. A gaggle of geese waddles past sunbathers at the Sunnyside Beach Park and its Bathing Pavilion, built in the early 1900s.


Photograph by Peter Sibbald. Once a dying sport, cricket has been revived by the influx of new Canadians who grew up playing the sport.


Photograph by Barrett & MacKay/AllCanadaPhotos.com  During winter, the reflecting pool at Nathan Phillips Square is turned into an ice rink for skaters.


Photograph by Chris Cheadle/AllCanadaPhotos.com  A vendor sets up her produce stand in front of a mural at the St. Lawrence Market, where everything from baked goods to specialty foods is sold.


Photograph by Chris Cheadle/AllCanadaPhotos.com Toronto’s Chinatown offers visitors a cornucopia of shops, galleries, and dim sum restaurants.


Photograph by Chris Cheadle/AllCanadaPhotos.com  A lifeguard vigilantly watches over swimmers on Lake Ontario, eastern Toronto.


Photograph by Peter Sibbald.  The Power Plant Gallery at Harbourfront Centre features contemporary works and installations by native and international artists.


Photograph by Peter Sibbald. Worshippers light prayer candles at the St. Irene Chrysovalantou Greek Orthodox Church in Toronto’s Greek district.



Photograph by Peter Sibbald. Friends don balloon hats at Toronto’s open-air Beaches International Jazz Festival held in the summer.


Photograph by Cosmo Condina/Alamy.  A paint store on the outskirts of Toronto is dressed up with a mural based on Vincent Van Gogh's "Starry Night."


Fuente: National Geographic

Un Paseo por Toronto I - Arquitectura

Photograph by Cosmo Condina/Alamy. The Toronto skyline gleams boldly at dusk.


Photograph by Cosmo Condina/Alamy. A view of Toronto, Ontario’s capital and most photogenic city.


Photograph by Cosmo Condina/Alamy. A silhouetted statue outside of Union Station.


Photograph by Cosmo Condina/Alamy. Old City Hall, designed in the Romanesque Revival style, dates back to 1899.


Photograph by Cosmo Condina/Alamy. Toronto’s financial district buzzes with midday activity, as reflected in one of its high-rises.


Photograph by Cosmo Condina/Alamy. "The Encounter," a bronze sculpture by William McElcheran, features two businessmen bumping into each other.


Photograph by Cosmo Condina/Alamy. Illuminated skyscrapers dominate Toronto’s vital financial district.


Photograph by Cosmo Condina/Alamy. Office towers gleam at night in Toronto—considered Canada’s leading business center.


Photograph by Cosmo Condina/Alamy. The Sharp Centre for Design, designed by architect Will Alsop, brightens the Ontario College of Art & Design, Canada’s oldest university for art.



Photograph by Chris Cheadle/AllCanadaPhotos.com Fans gather to watch a baseball game at Rogers Centre (formerly SkyDome), home of the Toronto Blue Jays.

Fuente: National Geographic

Muestra Arte y Cerveza en Madrid

Uma mostra em Madri reúne obras de artistas sobre cerveja. Na foto, a obra 'Cerveja Cruzcampo seleção especial', de Ana Soler.



Cada artista escolheu uma cerveja e criou uma obra. Esta é a 'Cerveja Judas', de Pedro Grifol.



A mostra 'Cerveja e Arte' está em cartaz na Galeria Gaudí. Esta é a 'Cerveja Reina' de Juanmi Marquez.



Fernando Bellver inspirou-se no pintor Pablo Picasso para homenagear a cerveja Amstel.



A maioria é da Espanha, mas há estrangeiras também. Na foto, a cerveja Ambar Green, de Alfredo Garcia Revuelto.



A exposição será itinerante. Na foto, a obra 'Cerveja Mesquita', de Mar Solis.



Fuente: BBC Brasil

Más información: http://www.arteycerveza.com/index.html
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